Производство облицовочного кирпича

производство облицовочного кирпичаЕсли строительный керамический кирпич применяется человечеством со времен пирамид, то производство облицовочного кирпича началось сравнительно недавно. Это связано с тем, что кирпич, как таковой, до недавних пор не воспринимался как отделочный материал. Несмотря на молодость облицовочного кирпича, уже сейчас он является самым популярным материалом для отделки. Этот материал используется не только для облицовки наружных стен, но в качестве декоративной тротуарной плитки, украшения заборов и внутренних помещений.

Производство облицовочного кирпичав Виннице стало возможным благодаря компании «Владимирский массив». Наша компания выпускает различные марки кирпича, что позволяет покупателю подобрать материал под свою индивидуальную задачу. Служба качества компании «Владимирский массив» предъявляет самые высокие требования к облицовочному кирпичу – производство и продажа ведутся под строгим надзором контролеров. В отличие от рядового кирпича, облицовочный должен быть полностью единообразным по цвету, иметь определенную поверхность (гладкую или фактурную), обладать повышенной прочностью и максимально эффективно противостоять погодным воздействиям.

Производство кирпича

Облицовочный кирпич изготавливается из особо качественной глины со специфическими добавками, обжиг осуществляется при высоких температурах. Благодаря этому, а также мастерству наших опытных специалистов, мы можем предложить застройщикам превосходный кирпич, производство и продажа которого поставлены на высший уровень. К преимуществам облицовочного кирпича, произведенного ВКЗ«Керамик» можно относятся

  • Высокие теплоизоляционные свойства;
  • Повышенная морозостойкость;
  • Высокая прочность;
  • Пониженное влагопоглощение;
  • Легкость монтажа;
  • Небольшой вес;
  • Долговечность.

Отделка фасада облицовочным кирпичом придает зданию индивидуальность, респектабельность и солидность. Помимо чисто эстетической функции облицовочный кирпич защищает внешний слой стены от агрессивных атмосферных воздействий и механических повреждений. Наружные стены, выполненные в два слоя, не только красивее обычных, но и надежнее. Отделка облицовочным кирпичом позволяет свести к минимуму колебания температуры внутри здания, а также заметно усилить тепло- и звукоизоляцию.

Помимо отделки стен, облицовочный кирпич используется для украшения заборов, цоколей, тротуаров и других объектов. Четкость линий, широкая цветовая гамма, разнообразие поверхностей и, что немаловажно, экологическая чистота керамики, позволяют отделывать облицовочным кирпичом внутренние интерьеры.