Кирпич керамический пустотный М-100

Стадницкий кирпичный завод

Кирпич керамический пустотный М-100Согласно госту, кирпич м 100 стадницкого кирпичного завода, способен гарантированно выдерживать нагрузку на сжатие 100 кг на 1 кв. см. Как рядовой, так и лицевой строительный кирпич данной марки может быть полнотелым или пустотелым. Благодаря высокой прочности он подходит для сооружения несущих и наружных стен. Пустотелый кирпич получил неофициальное название «теплый», в связи с тем, что имеет превосходные теплоизоляционные качества. В структуре пустотелого блока имеются щели, которые могут занимать до 50% его объема. Теплопроводность заполняющего их воздуха заметно ниже, чем у керамики, за счет чего пустотелый кирпич м 100 лучше сохраняет тепло зимой и не дает перегреться зданию летом.

Низкая теплопроводность – одно из ключевых преимуществ строительных блоков, снабженных внутренними полостями. Согласно гостам, кирпич м100 может содержать  пустоты объемом 13-50% от общей структуры. Чем больше этот показатель, тем выше морозостойкость стройматериала, которая измеряется в циклах. В ходе стандартных испытаний блок на 8 часов помещают в воду для его максимального насыщения влагой. Затем на такой же период времени кирпич строительный кладут в морозильную камеру, где установлена температура -15Сº, после чего размораживают. Если в спецификации к кирпичу м 100 указан показатель морозостойкости 25, это означает, что данные блоки способны выдержать 25 циклов заморозки и оттаивания без изменения массы, прочности и других важнейших характеристик.

Купить кирпичи строительные пустотелые предпочтительно в случае необходимости повышенной теплоизоляции новостройки. Благодаря своей легкости, такой стройматериал оказывает меньшую нагрузку на фундамент. Определенные проблемы (особенно для начинающих каменщиков) способны создать отверстия в пустотном кирпиче, куда может забиваться раствор. Из-за этого кладка в некоторой степени утрачивает свои теплоизоляционные свойства. Чтобы избежать такой ситуации, рекомендуется купить кирпичи строительные с пустотами минимального размера, многочисленность которых создает нужный объем. Помимо этого, можно уменьшить закупоривание щелей раствором, сделав его более вязким.

строительный кирпич

Пустотелый кирпич марки м 100 является превосходным выбором для сооружения внутренних стен и перегородок. Полости являются дополнительным и очень серьезным буфером, поглощающим шум.

Если стена не является несущей, можно в меньшей степени обращать внимание на показатели прочности кирпича, сделав упор на максимальный объем пустот в объеме блоков. Чем он выше, тем большую звукоизоляцию обеспечит стена.